Чернигинскую набережную и Парк Победы благоустраивают в рамках нацпроекта

22 августа 2019 года, 12.30

 

Ход работ оценили общественники.

 

 

Работы на Чернигинской набережной начались в прошлом году. Сейчас здесь завершена планировка территории, проведены электротехнические коммуникации, уложена плитка на главной аллее, установлено детское игровое оборудование. До конца года подрядчику необходимо завершить строительство вело-беговой дорожки вокруг основной территории парка, установить малые архитектурные формы на основной аллее, установить оборудование скейт-парка и обустроить смотровую площадку на берегу Волги. Работы контролируют специалисты городской администрации, все выполняется по установленному графику.

Парк Победы вместе с заволжским парком и «Берендеевкой» также вошёл в тройку приоритетных городских пространств для благоустройства по итогам народного голосования в 2017 году. В июле этого года был заключён контракт на реконструкцию территории парка стоимостью 60 миллионов рублей. Работы выполняются в два этапа. Основной объём будет выполнен к 9 мая 2020 года, когда страна будет отмечать 75-летие Победы. К этой дате в Парке Победы завершат строительство входной группы с триумфальной аркой, проложат вымощенную плиткой главную аллею, установят памятные и мемориальные знаки, проведут наружное освещение, установят колокол Памяти.

- На сегодняшний день работы ведутся в соответствии с графиком, - отметила начальник Управления строительства и капитального ремонта Светлана Соловьева. - Техникой объект обеспечен, строительные материалы закуплены. В настоящее время здесь выполняются работы, связанные с прокладкой инженерных коммуникаций и заливкой фундаментов под мемориальные знаки и Колокол памяти.

В следующем году подрядчик выполнит устройство дополнительных аллей, дорожек, освещения. Кроме того, в парке запланировано строительство фонтана. На эти цели в рамках софинансирования будет направлено 10 миллионов рублей.

При реконструкции парка зелёные насаждения будут максимально сохранены. Все аллеи деревьев, высаженных на территории парка к памятным датам, вошли в проект. Кроме того, проектом предусмотрено озеленение: устройство живой изгороди, газонов и цветников, высадка молодых деревьев.