«Белый цветок» расцветет в Москве

19 июля 2019 года, 9.30

 

Творческие коллективы и волонтеры из Костромской области примут участие в акции «Белый цветок», которая пройдет в рамках межрегионального творческого фестиваля славянского искусства «Русское поле» 20 июля в Москве. В этом году впервые акция объединит участников из разных регионов Центрального федерального округа.

 

 

Программа фестиваля посвящена празднованию Года Театра в России, добру и милосердию. На отдельной площадке впервые в этом году соберутся участники акции «Белый цветок» из областей Центрального федерального округа. Акция направлена на помощь тяжёло и неизлечимо больным, детям с ограниченными возможностями, детям-сиротам.
     Костромскую область на фестивале представят ансамбль музыки, песни и танца «Волга-Волга» и мастера народных промыслов. Активисты благотворительной акции, дети и педагоги Школы народных ремесел центра научно-технического творчества «Истоки», которые ежегодно принимают участие в проведении областной акции, готовят поделки для ярмарки. В составе делегации также волонтеры из регионального центра развития добровольческой деятельности Костромской области.
     Традиционно на ярмарке будут предоставлены изделия ручной работы, детские поделки, мягкие игрушки, вышивка, изделия вязанные крючком и на спицах, изделия из бересты, картины и панно.  Сбор поделок для проведения благотворительной ярмарки организовали культурно-досуговые центры и библиотеки. Решение  о том, куда пойдут собранные на окружном мероприятии средства, будет принято во время подготовки к областной акции, которая состоится осенью этого года.
     Напомним, в нашем регионе акция «Белый цветок» проходит с 2013 года. За это время были собраны деньги на поддержку деятельности отделения для недоношенных детей  в областной детской больнице, создание отделения «Мать и дитя» на базе центра восстановительной медицины и реабилитации для детей, на завершение строительства реабилитационного центра для детей с инвалидностью «Школа лечебной педагогики», приобретение спортивных тренажеров организации «Дети-Ангелы» и другое.