На свободе – новая жизнь

18 июля 2019 года, 16.00

 

 

Женские колонии посетили представители социально-реабилитационного центра «Аврора».

 

 

Президент Фонда помощи заключенным Мария Каннабих, руководитель социально-реабилитационного центра «Аврора» Сюзанна Кирильчук и социальный работник Елена Давыдова приехали в исправительные  колонии № 3 и № 8, чтобы встретиться с осужденными женщинами из Москвы и Московской области. Вместе с ними учреждения посетила председатель региональной общественной наблюдательной комиссии Таисия Котяшкина.

Деятельность центра «Аврора», созданного в Москве при поддержке Фонда помощи заключенным, направлена на помощь женщинам, освободившимся из мест лишения свободы или условно осужденным.

Сегодня в двух костромских колониях отбывают наказание около 200 жительниц столицы, из них более двадцати освобождаются уже в этом году. В рамках проекта «Новое начало», который реализуется при поддержке Комитета общественных связей города Москвы, представители центра рассказали данным осужденным о деятельности «Авроры», ее реальных возможностях в оказании помощи женщинам, освободившимся из мест лишения свободы.

- В нашем центре созданы условия для оказания психологической, юридической и социальной помощи, содействия в трудоустройстве. На базе «Авроры» организованы обучающие курсы по повышению компьютерной грамотности, парикмахерского мастерства, макияжа, флористики, груминга и другие. Все услуги предоставляются бесплатно, - довела до осужденных главные задачи социально-реабилитационного центра его руководитель Сюзанна Кирильчук. Она отметила, что большое внимание работники «Авроры» уделяют работе с членами семей осужденных, организуют экскурсии, праздники.

- Мы можем помочь в составлении резюме, организовать встречу с работодателем. Также можно воспользоваться банком вакансий центра, в котором много предложений. Стоит отметить, что направление к работодателю от центра – это гарантия трудоустройства, но и вы должны оправдать наше доверие, - подробно остановилась на вопросах трудоустройства с помощью «Авроры» социальный работник Елена Давыдова.

Осужденные женщины рассказали гостям о своих личных проблемах и получили необходимые консультации.

В ходе визита в колонии члены общественной благотворительной организации ознакомились с деятельностью учреждений, организацией воспитательной работы с осужденными женщинами.