Медицина будущего

16 июля 2019 года, 9.00

 

В Костромском онкодиспансере прошла научно-практическая конференция, в рамках которой были рассмотрены вопросы повышения эффективности и качества лечения онкологических заболеваний. Своим опытом с русскими коллегами поделился директор Лейпцигской школы радикальной тазовой хирургии Михаэль Хекель. За его работой в Костроме наблюдали тридцать восемь онкологов со всей страны.

 

 

Показательная операция  в Костромском онкологическом диспансере под руководством профессора из Германии длилась четыре часа. На операционном столе – костромичка с раком шейки матки в начальной стадии. Оперировал Хекель по особой хирургической технологии, доказавшей свою эффективность за рубежом. Вероятность излечения – 95 процентов. После операции пациентке не потребуется ни лучевая, ни химиотерапия.

Операция прошла успешно. А у российских специалистов  появилась возможность применять полученные знания и опыт в своей практике.

Снижение смертности от онкологических заболеваний и их ранняя диагностика – важнейшие задачи национального проекта «Здравоохранение». В рамках проекта в Костромской области появится современное здание онкологического центра, будет приобретено оборудование для диагностики и лечения рака, откроются три специализированных учреждения раннего выявления онкологических заболеваний. Кроме того, губернатор Костромской области Сергей Ситников подписал закон, предусматривающий единовременную выплату из областного бюджета в размере полумиллиона рублей врачам-онкологам, пришедшим работать в региональные медицинские учреждения.