Школам присвоят имена героев-земляков

11 июля 2019 года, 17.10

 

Минская основная общеобразовательная школа Костромского района будет носить имя Героя Советского Союза Леонида Куколевского.

 

 

Областные депутаты поддержали ходатайство педагогов присвоить учреждению имя выдающегося земляка. Леонид Куколевский – уроженец села Минское и выпускник этой школы. Звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая звезда» ему присвоили в марте 1945 года – за мужество и героизм, проявленные в боях с немецко-фашистскими захватчиками. Матрос Куколевский защищал Ленинград, участвовал в Сталинградской битве, отличился в боях при освобождении Пинска и в Бобруйской операции, обеспечивал форсирование Вислы и Одера. В Минском всегда бережно хранили память о герое-земляке. Его именем уже названа главная улица села. А теперь и школа, где он учился.

Также сегодня депутаты Костромской областной Думы приняли решение назвать учреждение дополнительного образования «ЭКОсфера» именем Виктора Зубкова. Талантливый педагог, отличник народного образования, он стоял у истоков костромской станции юных техников и натуралистов, которая стала делом всей его жизни.