Театральный сезон в Костроме закроют громкими премьерами

24 июня 2019 года, 12.00

 

Костромские театры готовятся завершить театральные сезоны, совсем скоро артисты попрощаются со зрителями до осени и подарят под занавес новые спектакли, поставленные по легендарным пьесам.

 

Камерный драматический театр завершит театральный сезон  «ударной» премьерой — спектаклем «Легенда о Тиле Уленшпигеле» по пьесе Григория Горина в инсценировке Бориса Голодницкого. В планах у худрука театра он был давно, и, наконец, спектакль родился и совсем скоро увидит свет.

Специально для него в Костромском камерном театре поднимают уровень сцены. «Теперь всем все будет видно», — обещают там. Премьерный показ «Тиля» намечен на 28 июня.

Костромской драматический театр им. А. Н. Островского приготовил для своих зрителей целый парад премьер! С 26 по 30 июня артисты покажут все новые спектакли уходящего сезона для большой сцены («Как важно быть серьезным», «Стекляный зверинец», «Мария Стюарт», «Седьмая луна»), а также премьеры Театра юного зрителя («Эй ты, здравствуй!» и «А зори здесь тихие»).

Но завершающим аккордом сезона станет спектакль «Тетя на миллион». Комедию по пьесе «Тетка Чарлея» Брендона Томаса (это по ней был снят советский фильм «Здравствуйте, я ваша тетя!») поставила режиссер Елена Сафонова. Премьера спектакля состоится 4 июля.