Жажда не грозит

20 мая 2019 года, 16.00

 

Муниципальное предприятие «Костромагорводоканал» в этом году отремонтирует и построит более 15 километров сетей.

 

 

А это значит, что совсем скоро будет повод перерезать традиционную ленточку над сотым километром. Ведь, начиная с 2012 года, силами предприятия уже отремонтировано и построено 85,5 километра сетей. При этом объемы проводимых работ ежегодно растут: от 6,3 километра в 2012 году, когда предприятие выходило из состояния банкротства, до 16 километров в прошлом году.

Приоритет при выполнении работ отдается водопроводным сетям, прослужившим более тридцать лет и пришедшим в ветхое состояние. В числе крупных по объемам ремонтов за последние годы – замена водоводов и канализационных сетей на улицах Нижняя Дебря, Заволжской и Лесной, на Кинешемском шоссе и другие участки сетей, построенных в 60-е – 70 е годы прошлого века. Проведена также реконструкция водоводов на улицах Линейной, Индустриальной, Московской. Кроме того, заменено 3000 задвижек, отремонтировано 6400 колодцев.

Нынче муниципальным унитарным предприятием «Костромагорводоканал» (директор Павел Пылев) запланировано отремонтировать и построить 15,5 километра сетей, из них 10,5 километра водоводов. Будут отремонтированы в том числе водопроводная и канализационная сети по улице Шагова, построенные в конце шестидесятых годов прошлого века.

Ежегодно на ремонт и строительство сетей «Костромагорводоканал» направляет около 140 миллионов рублей. В прошлом году эта сумма еще увеличилась и составила 145 миллионов рублей.