известный ансамбль представил яркое танцевальное шоу

20 мая 2019 года, 12.30

 

В четверг, 16 мая, в КЦ «Россия» состоялся отчетный концерт лауреата и дипломанта всероссийских и международных конкурсов – ансамбля сценического бального танца «Ритм» ДЮЦ «АРС». Юные танцоры подарили костромичам настоящий праздник, зрители награждали бурными аплодисментами каждый номер.

 

 

Ансамбль сценического бального танца «Ритм» ДЮЦ «АРС» - одна из визитных карточек Костромы танцевальной. Творческий коллектив, в котором выросло не одно поколение костромичей. Сейчас уже бывшие воспитанники приводят туда своих детей. И на таких отчетных концертах у родителей есть возможность еще раз увидеть, чему они научились.

Каждый номер «Ритма» - это маленькая история, тщательно продуманная, доведенная до полной гармонии всех ее составляющих: хореографии, музыки, драматургии, сценографии. На концерте ребята исполнили свои уже известные номера, например, джайв «Увольнительная на берег», медленный вальс «Нежность» (тот самый, который трижды завоевывал гран-при на престижных танцевальных конкурсах). А также представили совсем новые номера – необычный и экзотичный танец с веерами «Мираж», страстный и даже несколько мистический пасодобль (именно он стал кульминацией концерта и мощным завершающим аккордом).

Самым юным танцорам всего 6-7 лет. Но надо видеть, как они стараются! За той легкостью и техничностью, с которой танцуют воспитанники «Ритма», стоит титанический труд, каждодневные тренировки и репетиции. Все как у настоящих артистов. «Всегда казалось, что дети продолжают заниматься танцами, несмотря на большие физические нагрузки, потому что потом они выходят на сцену, и дарят красоту миру, зрителям, всем нам. И это им нравится», - считает один из руководителей ансамбля Алексей Канфаров.

На концерте зал буквально купал ребят в аплодисментах, зрители кричали: «Браво». Всех воспитанников «Ритма» независимо от возраста объединяет одно – они не просто хорошо танцуют, а получают удовольствие от того, что делают. Из-за этого со сцены в зал идет просто бешеная энергетика, которая неизменно передается зрителям.

 Бессменные руководители «Ритма» Светлана Красникова и Алексей Канфаров уже 37 лет обучают ребят не только хореографическому мастерству, раскрывая их творческий потенциал. Танцуя в коллективе, юные костромичи учатся быть ответственными - за то дело, которое они делают, за коллектив, где занимаются, за то, что они выходят на сцену и дарят людям искусство. Участие в различных конкурсах развивает у ребят целеустремленность и волю к победе. Эти качества им очень пригодятся не только на сцене, но и в жизни.