Чтобы не было воды

14 марта 2019 года, 10.00

 

Почти половина ливневых колодцев в Костроме подготовлена к безопасному пропуску талых вод. Работы по раздвижке снежных валов и очистке дождеприемных решеток от наледи выполняет МКУ «Дорожное хозяйство».

 

 

Для обеспечения пропуска талых вод и бесперебойной работы ливневой канализации продолжается вывоз снега, в первую очередь со всех участков улично-дорожной сети, попадающих в зону подтопления.

Накануне ночью снег вывозился с улиц Советская, Терешковой, Симановского, проспекта Мира. За ночь вывезено 829 кубометров снега.

За минувшие сутки выполнена очистка от снега 40 решеток приемных колодцев ливневой канализации на улицах Шагова, Осыпная, Смоленская, Пятницкая, площади Конституции, переулку Кадыевский, проспекте Текстильщиков, Рябиновом проезде. На работах задействовано 13 рабочих и 5 единиц техники.

Всего по состоянию на сегодняшний день очищено 399 ливнеприемников из 810. Силами МКУ «Дорожное хозяйство» проводится ежедневный мониторинг состояния проезжей части улично-дорожной сети города с целью оперативного устранения выявленного подтопления участков дорог.