Семь мужчин - это могучая сила

6 февраля 2019 года, 9.30

 

От снежного плена приют для животных «Право на жизнь» спасли сотрудники СИЗО-1 УФСИН России по Костромской области. В свой выходной они приехали и расчистили территорию приюта от снега.

 

 

Большинство волонтеров «Право на жизнь» – женщины. И они уже отчаялись бороться со снегом. Но им на помощь пришли настоящие мужчины - сотрудники СИЗО-1 УФСИН России по Костромской области. Они провели в приюте свой выходной день.

- Нас просто заваливает снегом, иногда нам кажется, что снег падает исключительно над территорией приюта. Когда наши руки уже устали держать лопаты, на выручку приехали военные. Ровно в 10 часов утра молодые ребята в военной форме прошли на территорию приюта и принесли с собой гостинцы для наших четвероногих друзей. Это были сотрудники СИЗО-1 УФСИН России по Костромской области. Поздоровавшись, по-военному быстро и дисциплинированно они принялись за работу. Часть команды пришла на помощь в уборке и вывозе снежных куч с территории приюта, другая часть занялась распилом дров для растопки печи, на которой мы готовим кашу с мясом для собак. Как мы были рады такой помощи, ведь семь мужчин - это такая могучая сила! Ребята в быстром темпе вывезли огромное количество снежных куч и напилили дров, - рассказала председатель правления КРОО «Право на жизнь», куратор кошек Ольга Жилова.

- В акции, которая прошла под девизом приюта - «Бездомных животных быть не должно!», приняли участие сотрудники с большим опытом службы в УИС и наше молодое пополнение. Я уверен, что это не последняя наша поездка, - поделился планами врио заместителя начальника СИЗО-1 и активный волонтер Станислав Соловьев.

В общественной организации «Право на жизнь» такой дружбе только рады, для сильных рук и горячих сердец работа в приюте есть круглый год.

Однако на этом радостные события для волонтеров не закончились. Один из сотрудников СИЗО-1 - младший инспектор отдела режима и надзора Сергей Сапогов не смог пройти мимо и увез домой приютского кота Кирсана.

Возможно, сотрудники СИЗО-1 УФСИН России по Костромской области положили начало доброй традиции, и костромичи активнее будут проводить свои уик-энды в приюте «Право на жизнь» не только вместе с семьями, но и с коллегами по работе. Добрые дела объединяют, а помощь волонтерам очень нужна всегда. Приятный бонус для всех помощников – неограниченное общение с собаками и кошками приюта, которые подарят вам свою самую искреннюю дружбу и любовь.