Какой будет исторический центр Костромы?

16 января 2018 года, 16.30

 

В Костроме началась разработка концепции развития центральной исторической части города. Ее подготовит ООО «Научно-исследовательский институт «Земля и город»» из Нижнего Новгорода.

 

 

Представители подрядной организации уже получили исходную документацию, необходимую для разработки концепции и предложения, поступившие в администрацию Костромы от горожан. На их основе архитекторы и проектировщики разработали первый рабочий вариант проекта. Его представили в администрации города участникам рабочей группы по разработке концепции развития исторической части города.

По мнению участников рабочей группы проектировщики должны сформировать единые стилистические и дизайнерские решения территории, единый подход к благоустройству и озеленению общественных пространств.

Костромские специалисты подготовили свои предложения, которые лягут в основу формирования концепции благоустройства центральной части Костромы. Разработчики должны предусмотреть обустройство дополнительных парковок, места для ярмарок и сценических площадок, предложить варианты размещения пешеходных зон и велодорожек, мест отдыха, объектов торговли и общественного питания, сформируют основной пешеходный туристический маршрут по центру Костромы.

- Мы познакомились с черновым вариантом общего видения концепции развития исторической части нашего города. Все члены рабочей группы получили возможность высказать свои пожелании и соображения по данному вопросу, – отметила заместитель главы Администрации Костромы Ольга Воронина. – После серии встреч со всеми заинтересованными сторонами будет подготовлен проект концепции. Мы вновь обсудим его и проведём встречу с участием общественности. Доработанный проект пройдёт процедуру публичных обсуждений.

Через две недели разработчики представят проект для обсуждения на следующем заседании рабочей группы.