Все, что вы хотели узнать о своей УК

11 января 2019 года, 10.40

 

Жители многоквартирных домов Костромской области могут получить сведения о своей управляющей компании в электронном реестре ГИС ЖКХ.

 

 

 

Деятельность по управлению многоквартирными домами Костромской области сегодня осуществляют 77 лицензированных организаций. Актуальную и достоверную информацию о каждой из них содержит информационная система жилищно-коммунального хозяйства ГИС ЖКХ в сети Интернет. Получить полные сведения о действующей или закрытой управляющей компании в режиме онлайн.

Также на портале содержатся подробные сведения о многоквартирных домах, к какой управляющей компании они относятся, год постройки, процент износа здания, дата последнего капитального ремонта и др.

Создание общего ресурса исключило возможность управления одного многоквартирного дома несколькими компаниями и выставления собственникам двойных счетов на оплату услуг по содержания общего имущества.

Все данные общедоступны. Жители региона, не имеющие доступа к Интернету, могут обратиться в государственную жилищную инспекцию Костромской области за выпиской из реестра.

По информации ГИС ЖКХ, с 2015 года государственной жилищной инспекцией Костромской области выдано 107 лицензий на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. Сегодня в числе действующих – 77 компаний.

Как отмечают в государственной жилищной инспекции Костромской области, региональные управляющие компании стали дисциплинированнее в части исполнения предписаний инспекции. Так, в первом квартале 2018 года этот показатель составлял 75 процентов, по итогам года он достиг 90 процентов.