Костромскому ТЮЗу могут присвоить имя Виктора Розова

14 декабря 2018 года, 14.00

 

Театр юного зрителя на базе Костромского драматического театра создан по инициативе губернатора. Торжественное открытие театра и первый спектакль «Эй, ты, - здравствуй!» по пьесе Геннадия Мамлина состоялись в ноябре 2018 года.

 

 

С этим спектаклем труппа планирует организовать гастроли в районы области. Театр уже пользуется большой популярностью. Пока показы проходят один день в неделю. Глава региона Сергей Ситников предложил для дальнейшего развития театра и в связи с востребованностью зрителями проработать вопрос организации для театра отдельной сценической площадки.

- Воссоздание Театра юного зрителя и возобновление его творческой деятельности после 77-летнего перерыва считаю важным этапом развития театральной жизни региона. Предлагаю проанализировать перспективную аудиторию, и рассмотреть необходимость организации собственной площадки, помещений для репетиций и большого зрительного зала, - отметил губернатор.

Кроме того, Сергей Ситников предложил театральным деятелям рассмотреть возможность присвоения ТЮЗу имени выдающегося земляка, драматурга Виктора Розова.