С улиц Костромы продолжают убирать автохлам

6 декабря 2018 года, 12.30

 

Брошенные на костромских улицах и во дворах машины занимают парковочные места, мешают дорожному движению. Кроме того, этот транспорт мешает работе техники в условиях зимы, когда необходимо убирать территории от снега.

 

 

Сегодня силами МКУ «Центр гражданской защиты» эвакуирован автомобиль, брошенный в районе дома 22 по улице Волжской. У «Газели» отсутствовал двигатель, были разбиты стёкла и фары, кузов покрыт коррозией. Машину переместили на специализированную стоянку для принятия мер по его бесхозяйным.

Во всех случаях выявления таких автомобилей специалистами составляется акт и разыскиваются собственники, в том числе с помощью ГИБДД. Уведомление о возможной принудительной эвакуации публикуется в средствах массовой информации, а также размещается на официальном сайте администрации города в сети Интернет.

С начала года в управление муниципальных инспекций Администрации поступило 169 обращений граждан о длительной стоянке 182 транспортных средств на территории города Костромы. По итогам проверки 80 транспортных средств убрали сами хозяева. Одно транспортное средство эвакуировано принудительно.