На двух перекрёстках Костромы изменяется схема движения транспорта

14 ноября 2018 года, 9.00

 

С сегодняшнего изменяется схема организации движения на двух участках улично-дорожной сети Костромы. Изменения касаются двух перекрёстков – улиц Советской и Гагарина, а также улиц Галичской и Юрия Смирнова.

 

 

Для улучшения организации дорожного движения на перекрёстке улиц Советской и Гагарина будут демонтированы левые дополнительные секции светофоров. При этом, для безопасного завершения поворотов налево режим работы светофоров будет перенастроен. При движении в сторону площади Конституции зелёный сигнал будет гореть на 7 секунд дольше, чем для транспорта, двигающегося во встречном направлении.

Поворот с улицы Советской налево, на прилегающую территорию в сторону гимназии № 28 будет запрещён. На перекрёстке, при движении по улице Советской от площади Конституции, будут установлены дорожные знаки «Направление движения по полосам», разрешающие двигаться по левой полосе только прямо, по правой полосе – прямо и направо.

Для уменьшения заторов транспорта на перекрёстке улиц Галичской и Юрия Смирнова будет установлена дополнительная правая секция светофора на улице Галичской при движении в сторону центральной части города. Она будет работать в постоянном режиме разрешения движения. Повернуть направо, на улицу Юрия Смирнова можно будет вне зависимости от сигналов основного светофора.

Кроме того, на указанном участке будут установлены дорожные знаки «Направление движения по полосам», разрешающие двигаться по левой полосе прямо и налево, по правой полосе – только направо.