Ветеранские организации могут получить прописку на улице Симановского

18 октября 2018 года, 15.40

 

Единый дом ветеранов - мечта ветеранских организаций города Костромы, похоже, имеет шанс воплотиться в жизнь. Об этом говорили на очередном заседании городской комиссии по социальным вопросам.

 

 

Речь не идет о помещении, где ветераны будут проводить свои мероприятия и «вариться в собственном котле», сами с собой. Глава города Юрий Журин считает, что бесценный опыт, которым наши ветераны готовы делиться, должен передаваться подрастающему поколению. Для этого помещение должно объединять и молодежь, и стариков.

Как образец такого обоюдовыгодного сосуществования председатель городского совета ветеранов Наталья Пашутина приводит дом ветеранов в Вологде - «там ветераны и молодежь вместе пекут, шьют, строгают и поют».

Сегодня в Костроме ветеранские организации левобережья имеют прописку по трем адресам: на пл. Конституции, ул. Советской и ул. Депутатской. Варианты объединиться, о которых ранее шла речь, не устраивали ветеранов из-за того, что располагались в отдаленных районах. На этот раз объединиться предлагается на втором этаже бывшего помещения Фабрики-кухни по адресу Симановского 11.

Дело осложняется необходимостью ремонта. Где найти средства на эти работы - вопрос, который предстоит решить городским властям. Будут ли эти средства изысканы в бюджете или удастся продать те помещения, которые используются ветеранами сейчас, покажет время и экономические расчеты.