«Льняница»: в Костроме пройдет фестиваль льна

15 октября 2018 года, 17.00

 

Совсем скоро, 23 октября, стартует четвертый фестиваль костромского льна «Льняница».

 

 

Фестиваль «Льняница» в Костроме будет проходить с 23 октября по 10 ноября. Дата его проведения не случайна, она связана с народным праздником, который отмечается 28 октября (10 ноября по новому стилю) - Параскева Льняница. Три года фестиваль костромского льна проходил, опираясь, в основном, на общественную инициативу. На этот раз его поддержал региональный департамент культуры.

Тема нынешнего фестиваля - «Льняное дело Третьяковых». Основными площадками станут Новая Костромская Льняная мануфактура, музей «Костромская слобода», клуб «Льняница». Старт фестивалю будет дан 23 октября, в 16 часов, в выставочном зале музея «Костромская слобода». Там можно будет увидеть выставку внеконкурсных работ в рамках фестиваля. А официальное его открытие состоится 2 ноября в 15 часов в здании НКЛМ в Музее истории.

Программа «Льняницы», как всегда, насыщенная. Костромичей и гостей города ждут творческие встречи с народными мастерами, которые используют в своем творчестве лен, разнообразные мастер-классы, а также экскурсии по Музею истории, по уникальному старинному зданию мануфактуры, которое является памятником промышленной архитектуры, знакомство с новинками оборудования, с сотрудниками этого легендарного предприятия.

Подробную программу можно найти в группе фестиваля «Льняница» https://vk.com/kostroma_linen_club