В городской администрации создан новый отдел

11 октября 2018 года, 17.00

 

Управление муниципальных инспекций совместно с органами внутренних дел будет помогать обеспечивать правопорядок в городе.

 

 

Новый отдел начал работу с сентября нынешнего года. Специалисты проверяют материалы, поступающие в администрацию города из органов полиции по фактам нарушения тишины и покоя граждан, мойки транспорта в неустановленных местах, слива масел и иных жидкостей, нарушения правил содержания домашних животных, отправления естественных надобностей человека в не предусмотренных местах, бытового дебоширства, а также безопасности людей на водных объектах.

За сентябрь специалистами отдела рассмотрено 233 материала. В результате составлено 62 протокола об административных правонарушениях с наложением штрафов. Основная часть по фактам нарушения тишины и покоя граждан, нарушения правил содержания домашних животных, бытового дебоширства.

Материалы проверок будут поступать в администрацию города из органов внутренних дел в течение 10 дней с момента их оформления в полиции. Кроме того, при необходимости, сотрудники правоохранительных органов и специалисты отдела будут совместно выходить по месту жительства нарушителей, ведущих асоциальный образ жизни, а также граждан, сознательно уклоняющихся от ответственности за совершенное правонарушение.

Жителям по фактам указанных нарушений необходимо незамедлительно обращаться в полицию для пресечения незаконных действий и составлению материалов проверки.