Сергей Ситников поздравил с 65-летним юбилеем Виктора Тырышкина

4 октября 2018 года, 16.30

 

Виктор Тырышкин – известный российский меценат, который оказывает помощь Русской Православной Церкви в строительстве и реставрации храмов. В Костромской области на средства мецената с 2015 года реализуется проект по воссозданию храмового комплекса Костромского кремля.

 

 

Поздравляя Виктора Тырышкина с юбилеем, глава региона пожелал ему здоровья, благополучия, реализации всех намеченных планов.

В Костромской области на средства мецената с 2015 года реализуется проект по воссозданию храмового комплекса Костромского кремля. Строительство ансамбля Костромского Кремля – уникальный пример воссоздания исторического наследия – архитектурного облика Костромы конца 19 – начала 20 веков. Этот проект является масштабным не только в архитектурном плане, но и по своему культурному значению.

Работы на объекте идут хороши темпами, несмотря на непогоду. Так, на колокольне уже закончили кирпичную кладку всех арок второго яруса. Подготовлен каркас лестницы южного входа колокольни для заливки бетоном. Главный вход также начинает обретать первоначальный вид. Там выполнена кирпичная кладка ограждения лестницы.

64-метровая звонница уже сейчас видна почти со всех точек города. Весной в Кострому доставили 18 колоколов, отлитых на Тутаевском заводе в Ярославской области. Вес самого крупного – 16 тонн, самого маленького – 16 килограммов. Установить колокола планируется до конца 2018 года.

В Богоявленском соборе уже залиты своды. На строительную площадку привезли материалы для прокладки сетей водоснабжения — скоро там появится коммунальная инфраструктура. Рабочие готовят объект к зимнему периоду. Ранее в этом году при содействии администрации Костромской области к площадке были проложены сети газопровода и сети теплоснабжения.

Полностью восстановить храмовый ансамбль кремля планируется к 2020 году.