Региону нужны пришкольные интернаты в сельской местности

14 сентября 2018 года, 10.00

 

Губернатор Костромской области Сергей Ситников поручил департаменту образования и науки подготовить обращение в Министерство просвещения РФ с просьбой поддержать в регионах строительство пришкольных интернатов.

 

 

- Мое глубокое убеждение, что интернаты нужны. Это удобно и безопасно. Они нам требуются, потому что подвоз детей более 20 километров - просто опасен. Сейчас буду обращаться в Министерство просвещения, чтобы для сельских территорий было предусмотрено строительство интернатных комплексов, чтобы дети по понедельникам могли приезжать сюда учиться, быть под контролем. Для детей это ещё и возможность продленных занятий, возможность заниматься в спортзале, кружках и секциях, - сказал глава региона.

Проблема была озвучена во время визита Сергея Ситникова в Вохомскую среднюю школу. Школа, рассчитанная на 850 учеников, располагается в трехэтажном каменном здании. В здании оборудовано 33 учебных кабинета, спортивный и тренажерный залы, информационно-библиотечный центр и школьная столовая. Школу посещают 630 ребят. Это не только юные жители Вохмы, но и дети из других населенных пунктов муниципального района.

При обсуждении вопроса о строительстве интерната, в котором в течение учебной недели могли бы проживать учащиеся, в качестве одного из плюсов называлось, что это позволит организовать учебный процесс для детей, которые учатся сегодня в школах с менее комфортными и современными условиями.