Жители Костромы узнали имя главной автоледи

11 сентября 2018 года, 16.10

 

В областном центре прошел финал конкурса водительского мастерства среди женщин-водителей. 

 Уже третий год в Костроме проходит городской конкурс среди женщин-водителей. В этом году за титул «Автоледи» боролись восемь конкурсанток, которые вышли в финал после успешной сдачи теоретического экзамена на знание правил дорожного движения. Водительский стаж участниц варьировался от 1 года до 12 лет.

Финальный тур конкурса включал в себя несколько этапов, одним из которых стало знакомство с претендентками. Участницы презентовали себя самым различным образом – пели, танцевали, читали стихи. Отдельно члены жюри оценили дизайн транспортных средств и группы поддержки, что немаловажно для победы.

Самым зрелищным заданием стало фигурное вождение автомобиля, для выполнения которого необходимо было вспомнить практический экзамен на площадке в автошколе. Девушки выполняли параллельную парковку, «змейку» задним ходом, а также двигались со стаканом воды на крыше автомобиля. При прохождении испытаний жюри учитывало правильность выполнения заданий и время прохождения дистанции.

Заключительным этапом для конкурсанток стало упражнение «Прицельное торможение». Для его успешного выполнения необходимо было разогнать автомобиль до 40 км/ч и применить экстренное торможение, не сбив стену из картонных коробок.

После подсчета баллов, члены жюри огласили результаты соревнований и объявили имя победительницы. Третье место заняла Титова Ольга, второе – Смирнова Екатерина, первое место было присуждено Глобиной Жанне, ей же достался главный приз – мягкое кресло.