Семья Пуховых: Мы - одна команда

10 августа 2018 года, 10.00

 

Самая спортивная семья Костромской области раскрыла секрет своих побед.

 

 

Трижды чемпионы

На XVII летних областных играх на призы губернатора, которые прошли в городе Макарьев, самой спортивной семьей стала команда Бориса и Екатерины Пуховых. Они выступали вместе со своим сыном Кириллом. Пуховы побеждают уже третий год подряд! В этом году их конкурентами стали девять семей из разных районов области, в которых также воспитываются сыновья.

Глава семьи Борис Пухов служит младшим инспектором отдела безопасности исправительной колонии №4, супруга Екатерина работает в финансовом управлении администрации Островского муниципального района. Сын Кирилл учится в школе. Есть в семье Пуховых еще и пятилетний Артем, он пока в силу возраста участия в соревнованиях не принимает. Но скоро, уверены родители, станет полноправным членом команды Пуховых.

 

Жизнь и спорт неделимы

- Мы - коренные островчане, - рассказывает Екатерина. - Познакомились с Борисом благодаря не очень приятным событиям. Несколько лет назад в районе был сильный ураган – вот мы и попали в деревню Логиново, убирали там последствия стихии. В одном доме снесло крышу, и мы вместе помогали укладывать пленку на чердак, чтобы дождь не залил все внутри.

- Я тогда только вернулся из армии, проходил службу в роте Почетного караула Отдельного 154 комендантского полка. Попал туда, наверное, благодаря тому, что всегда дружил со спортом. Полученная закалка помогла выдерживать многочасовые занятия по строевой и физической подготовке, - подхватывает Борис.

По возвращению домой из армии Борис не прекратил заниматься спортом, более того, он стал участвовать в спортивных соревнованиях, представляя Островский муниципальный район и команду исправительного учреждения, начал играть в составе футбольной команды ИК-4 «Штурм».

 

Боролись изо всех сил

В последних соревнованиях на призы губернатора Костромской области прекрасно проявил себя и 12-летний Кирилл Пухов, он с достоинством выдержал все испытания, выполнил нормативы по подтягиванию, метанию гранаты и эстафету.

- По итогам первого дня соревнований (а они длились четыре дня), наша семья была на 7-м месте, но очень хотелось победить! Во второй день мы вырвались в лидеры и больше уже свои позиции не сдавали, - с гордостью рассказывает Кирилл.

- На таких соревнованиях важно быть единой командой. Конечно, у папы с сыном проблем с силовыми упражнениями нет, а вот для меня это достаточно сложно. По метанию гранаты мы всегда на первом месте, у сына они метров на двадцать летят дальше, чем у остальных детей. У меня - в среднем на десять. Папа в общей сложности метает обычно за 40 метров. В этом году все усложнял дождь, он шел во время всех испытаний, но мы боролись изо всех сил, - продолжила Екатерина Пухова.

- Наша семья принимает участие в этих соревнованиях с 2014-го года. Тогда мы стали девятыми, в 15-ом были уже на третьем месте, и вот уже три года – первые! Нынешние игры были особенно значимы, так как для нас они последние – все дело в том, что участвовать в них могут только семьи с детьми до двенадцатити лет, а нашему сыну Кириллу скоро исполниться тринадцать. Младший Артем пока не дорос. Мы должны были достойно завершить эту историю, так как отстаиваем не только честь семьи, но и честь нашего Островского, и колонии ИК-4, где я служу, - говорит глава семьи Борис Пухов.

 

Папа – лучший пример для сыновей…

…и семья Пуховых тому доказательство. Кирилл с большим увлечением, так же как и отец, занимается футболом и армейским рукопашным боем, имеет множество наград областного и всероссийского уровня.

- Мы не заставляем сына заниматься спортом, это его выбор по примеру отца. Кирилл знает, что это нужно только ему самому для поддержания физической формы, для дальнейшего обучения в ведомственном ВУЗе. Его мечта служить в МЧС, чтобы помогать людям, - утверждает Екатерина Пухова.

- Конечно, мы, как и все родители, разговариваем с ребенком о вреде курения и алкоголя, о том, что нужно хорошо учиться, чтобы чего-то добиться. Стараемся воспитать его ответственным, так как, если что-то случится с нами, на его плечи ляжет ответственность за младшего брата, - делится Борис.

В этой семье не принято делить домашние обязанности на мужские и женские, здесь папа с легкостью может вымыть посуду, а мама, если надо, подсобить в ремонте. Сообща и дружно. По-другому и быть не может, здесь каждый для своих близких пример и образец для подражания. В жизни и в спорте.