Пришкольные лагеря готовы к открытию

25 мая 2018 года, 12.10

 

Специалисты проверили готовность 38 оздоровительных учреждений Костромы, на базе которых в первую смену будут работать лагеря с дневным пребыванием.

 

 

Это 36 школ и 2 учреждения дополнительного образования: детско-юношеский центр «АРС» и детско-юношеская спортивная школа № 1.

Комиссия оценила антитеррористическую и пожарную безопасность, исправность автоматической противопожарной сигнализации, систем оповещения, умение персонала быстро и грамотно действовать при возникновении чрезвычайной ситуации, наличие необходимых инструкций и журналов инструктажа работников.

Проверена готовность пищеблоков, состояние спортивного и игрового оборудования, спортивных площадок, расположенных на территориях муниципальных образовательных учреждений, проведение акарицидной (противоклещевой) обработки территорий, организацию качественного медицинского обслуживания.

В целом, по мнению членов комиссии, учреждения готовы к организации летней оздоровительной кампании. Все учреждения прошли проверку и получили санитарно-эпидемиологическое заключение, дающее право организовывать лагеря с дневным пребыванием детей.

Летние лагеря начнут свою работу 1 июня. Первая смена завершится 27 июня. Во вторую смену на базе школ города будет открыто 5 лагерей с дневным пребыванием. С 19 июня летние смены откроются в детско-юношеских центрах «АРС», «Заволжье», «Ипатьевская слобода», «Ровесник» и доме детского творчества «Жемчужина».

Всего в летний период участниками смен в 43-х оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием станут 4492 юных костромича.