В Следственном управлении СК РФ по Костромской области прокомментировали убийство 8-летней девочки в п. Караваево

17 мая 2018 года, 16.20

 

Ее тело с признаками насильственной смерти было обнаружено на берегу реки Сендеги.

 

 

Преступление, как прокомментировала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Костромской области Ольга Вакурова, было раскрыто в кратчайшие сроки.

- После сообщения об обнаружении тела на место немедленно выехало руководство СУ СК РФ по Костромской области, следственно-оперативная группа в составе следователей и криминалистов СУ СК РФ по Костромской области и оперативных сотрудников регионального УМВД. По факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ. В ходе проведения неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в течение трех часов был установлен и задержан подозреваемый. Им оказался 54-летний сосед из дома, где проживала потерпевшая.

По предварительным данным, вечером 16 мая девочка пошла к своей бабушке, но у нее так и не появилась. Сначала родители самостоятельно начали искать ребенка, а потом обратились в дежурную часть полиции. К тому времени уже было получено сообщение об обнаружении тела.

По предварительным данным, которыми располагает следствие, девочка на улице села в машину к соседу, которого знала. Он задушил ее.

Ольга Вакурова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Костромской области:

- В настоящее время подозреваемый задержан. С ним проводятся следственные действия, назначены необходимые судебные экспертизы. Проведены осмотр места происшествия, обыск жилья, осмотр машины и предметов, найденных в ходе поисковой операции. Сейчас продолжается работа с подозреваемым. Выясняются мотивы его поведения и совершенного им преступления, готовится ходатайство в суд для рассмотрения вопроса об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Александр Смирнов, начальник управления уголовного розыска УМВД России по Костромской области:

- В настоящее время объективной информации о серийности преступлений не имеется, сотрудниками уголовного розыска продолжаются мероприятия, направленные на установление иных фактов преступной деятельности указанного гражданина.

Руководителем СУ СК России по Костромской области ход расследования уголовного дела взят на личный контроль.