Денежки счет любят

17 мая 2018 года, 14.00

 

На каждом пленарном заседании в том или ином формате возникает тема ЖКХ. На этот раз депутаты вышли с инициативой, которая должна отрегулировать спорные вопросы при переходе дома от одной управляющей компании к другой.

 

 

- Поводом послужил прецедент, произошедший в Галиче год назад, - рассказал депутат Александр Плюснин. - Три дома приняли решение уйти из одной управляющей компании в другую. На тот момент у двух домов по графе «текущий ремонт» накопилось около 100 тысяч рублей, у третьего – около 30 тысяч. Жители обратились с просьбой вмешаться в процесс, поскольку на сегодняшний день законодательство не позволяет автоматически переводить оставшиеся на счете дома деньги в новую управляющую компанию. Получается, что управляющая компания как бы присваивает себе деньги, которые не освоила по программе текущего ремонта. А граждане вынуждены каждый раз отстаивать свои права в суде.

Областные парламентарии обратились в Минстрой с просьбой урегулировать процедуру передачи неизрасходованных средств на содержание общедомового имущества дома при смене управляющей компании, если она ненадлежащим образом исполняла свои обязательства.