В Костроме продолжается месячник по уборке города

25 апреля 2018 года, 13.30

 

Он стартовал 9 апреля. Комитет городского хозяйства ежедневно контролирует качество проведенных работ. В нормативное состояние приводятся улицы города, парки и скверы, городские кладбища.

 

 

Дорожники привели в порядок улицы Маршала Новикова, Калиновскую, Калинина, Чайковского, Сенную Береговую, путепровод Чернореченский, пл. Широкова, мосты через реки Кострома и Черная. Частично убраны еще двадцать девять улиц. Выполнен ямочный ремонт общей площадью 13,9 тыс. кв. м.

Работники муниципального учреждения «Чистый город» привели в порядок 25 парков и скверов, а также 5 лестниц. Особое внимание уделено мемориалу «Вечный огонь» и монументу Славы на проспекте Мира. Выполнена покраска лавок и урн на набережной Волги, бульваре проспекта Мира, в Ботниковском сквере, скверах Долматова, Сусанинском, Советском, на Молочной горе, в сквере за Филармонией и парке Победы.

Ежедневно на уборку тротуаров выходят общественные рабочие. Трудятся семь бригад по 50 человек.

Спилены 27 аварийных деревьев; проведена санитарная обрезка 112 деревьев. На площади Мира посажено 10 кленов остролистных.

Силами жителей и управляющий компаний убрано 1969 дворовых территорий. С начала месячника собрано почти 2 с половиной тысячи кубометров мусора.