Утраченное доверие

17 апреля 2018 года, 9.20

 

Центробанк отозвал лицензию у костромского кредитного учреждения. Вкладчикам рекомендуют сохранять спокойствие.

 

 

Начиная с 13 апреля «Конфидэнс банк» не может осуществлять банковские операции. Полномочия его руководства приостановлены, назначена временная администрация.

Как говорится в официальном сообщении Центробанка, основанием для таких мер послужило существенное снижение размера собственных средств, несоблюдение законодательства в области противодействия легализации (отмывания) доходов, а также проведение сомнительных транзитных операций.

В Костромской области у банка около 10 офисов: в Костроме, Нерехте и Шарье. На сайте Агентства по страхованию вкладов уже появилась информация для клиентов банка: выплаты денег вкладчикам начнутся не позднее 27 апреля. Страховое возмещение по закону составляет 100 проценты всей суммы вкладов, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в порядке очередности в ходе ликвидации банка.

Информацию о том, что делать пенсионерам, получавшим свои выплаты через «Конфидэнс банк» – а таковых в нашей области 608 человек – разместил на своем сайте областной Пенсионный фонд. Часть выплат за апрель уже была переведена в банк. Теперь получателям пенсий необходимо обращаться в уполномоченный банк, который в ближайшее время назначит Центробанк для страхового возмещения вкладов.

Всем остальным, кто получает пенсию с 14 по 22 число, необходимо в короткий срок обратиться с заявлением в отделение Пенсионного фонда по месту жительства. В заявлении следует указать нового доставщика пенсий и реквизиты своего нового счета. Подать заявление можно также через МФЦ или дистанционно – через личный кабинет на сайте ПФР.

В переводе с английского confidence – вера, доверие.