Костромские дорожники начали ямочный ремонт

12 апреля 2018 года, 14.30

 

МКУ «Дорожное хозяйство» приводит в нормативное состояние улично-дорожную сеть города после зимы.

 

 

В первую очередь ремонтируют проезжую часть основных магистралей. Это улицы с интенсивным дорожным движением и маршрутами общественного транспорта.

Сейчас работы по устранению выбоин и ям выполняются с использованием литой асфальтобетонной смеси. На ремонте дорожного покрытия задействовано три бригады. Это 18 единиц техники и 18 дорожных рабочих.

С начала года израсходовано 1400 тонн литой асфальтобетонной смеси. Ямочный ремонт выполнен на 50 улицах города. Общая площадь ремонта составила более 10 тысяч квадратных метров.

За последнюю неделю ямочный ремонт проведен на улицах Пятницкой, Костромской, Центральной, Димитрова, Козуева, 2-ой Волжской, Южной, Костромской, Сутырина, Беговой, Катушечной, Магистральной, Пятницкой, Димитрова, Сутырина, Гагарина, Юбилейной, Чернореченском проезде, Кинешемском шоссе, в переулке Воскресенском, а также на Кинешемском и Чернореченском путепроводах.

На следующей неделе костромские дорожники планируют приступить к устранению выбоин при помощи пневмонабрызга и горячего асфальтобетона. Проведение работ с применением этих технологий возможно только при плюсовых температурах. В МКУ «Дорожное хозяйство» уже подготовлены дополнительные бригады рабочих.