В Заволжье появилась новая спортивная площадка

20 октября 2017 года, 17.00

 

Это территория ТОС «Заволжские родники».

 

 

Оборудование для занятий физкультурой удалось закупить и установить на средства, выделенные из областного бюджета. По итогам работы ТОС «Заволжские родники» стал победителем в одной из номинаций ежегодного регионального конкурса и удостоен гранта в размере 100 тысяч рублей.

- Это награда за кропотливый ежедневный труд участников ТОС и жителей, – говорит председатель Совета ТОС Сергей Макаров.

ТОС «Заволжские родники» объединяет более двух тысяч человек. Решение о том, что именно необходимо сделать на деньги выигранного гранта, принимали сами жители. Среди горожан, проживающих на территории ТОС, был проведён опрос, совместно принято решение об установке на придомовой территории современного оборудования для занятий физкультурой. Сейчас на площадке во дворе дома № 18 по улице Суслова установлены турник, уличные тренажёры, спортивный комплекс с лестницами, канатом и баскетбольным кольцом.

Оборудование появилось совсем недавно и уже пользуется популярностью у местных жителей. Здесь проводят время дети, молодёжь и даже пожилые жители.

Работа по обустройству спортивной площадки не закончена. В планах жителей установить ещё два тренажёра и поменять покрытие площадки. Эти работы будут выполнены весной следующего года.