Ветерану войны Александру Шушаричеву исполнилось 90-лет

13 октября 2017 года, 10.00

 

Одного из старейших жителей Костромы поздравили с юбилеем губернатор Сергей Ситников и глава администрации Костромы Виктор Емец. С пожеланиями здоровья ветерану вручили цветы, подарок и поздравительный адрес от президента Владимира Путина.

 

 

К труду Александр Алексеевич привык с детства, до 12 лет работал в колхозе, в родной деревне Аферово Костромского района. В семнадцать лет ушел на фронт. Служил водителем на Ленинградском фронте. Затем его направили на Дальний Восток. Принимал участие в боевых действиях в Китае. Александр Алексеевич Шушаричев награжден орденом Отечественной войны 2 степени, медалью КНР, юбилейными наградами.

После демобилизации, в 1951 году, фронтовик возвратился в Кострому и более сорока лет трудился на заводе имени Л. Б. Красина. Александр Шушаричев – Ветеран труда. У него двое детей, двое внуков и четверо правнуков. Александр Алексеевич Шушаричев очень добрый человек по натуре. Он любит свое хозяйство, то есть огород. Он постоянно трудится. Все соседи любуются его огородам. Говорят, что он настоящий трудяга. Работает с утра до вечера. Всегда он всем приходит на помощь