За плохую акарицидную обработку руководители понесут ответственность

10 августа 2017 года, 15.00

 

Прокуратура проверила, как муниципальные образования провели акарицидную обработку территорий. По результатам проверки руководителям администраций и сельских поселений вынесено 71 представление и 18 постановлений об административных правонарушениях.

 

 

 

Губернатор Костромской области Сергей Ситников неоднократно предупреждал глав муниципальных образований о персональной ответственности за своевременную и полную обработку территорий противоклещевыми препаратами и требовал принять исчерпывающие меры по обеспечению безопасности населения. Материалы департамента здравоохранения по акарицидной обработке территорий были переданы в прокуратуру для принятия мер реагирования.

В результате установлено, что на территориях 118 социальных объектов региона обработка против клещей не проводилась или выполнена ненадлежащим образом, а именно в 22 образовательных организациях, 6 областных учреждениях здравоохранения, в 6 соцучреждениях, 36 парках, скверах, детских площадок и других мест массового пребывания и отдыха людей, а также на территориях 48 кладбищ.

По результатам проверки главам администраций и руководителям хозяйствующих субъектов вынесено 71 представление о грубых правонарушениях и 18 постановлений об административных правонарушениях.