На мосту через Волгу начинается новый этап работ

10 августа 2017 года, 13.20

 

Сегодня на мосту через Волгу начинается бетонирование проезжей части.

 

 

Перед подрядчиком стоит задача – закончить ремонт на двух полосах до конца октября. Чтобы 1 ноября открыть движение по мосту без ограничений. Ежедневно работы на мосту через Волгу инспектирует не только строительный контроль, но и заказчик - мэрия. Серьезных замечаний на сегодняшний день нет ни по качеству ремонта переправы, ни по срокам.

Виктор Емец, глава администрации г. Костромы:

- На данный момент по проезжей части, что прежде всего интересует горожан, 70 процентов работ по демонтажу произведены. К понедельнику-вторнику уже будет готово 2 тысячи квадратных метров под заливку из восьми.

Участки между деформационными швами, будут заливать поэтапно, по мере готовности. Как только смесь затвердеет и обретет свои несущие способности, строители выполнят гидроизоляцию. Затем уложат нижний, выравнивающий слой асфальта. Параллельно с заливкой будут идти и работы по демонтажу старого бетона на соседних захватках.

Не прекращаются восстановительные работы под мостом, а также на правом съезде. Здесь уже приступили к реконструкции тротуаров.

Александр Колесниченко, главный инженер компании-подрядчика:

- На правоповоротном длинном съезде мы начали снимать плиты для проведения ремонтных работ тротуарного пространства. Там предусматривается лечение бетона, устройство гидроизоляции и последующий монтаж тротуарных плит.

Строители максимально используют хорошие погоду, чтобы до минусовых температур завершить все запланированные на этот год работы, сообщает ТК Русь.