Малым аграрным предприятиям — большая поддержка

31 июля 2017 года, 17.20

 

Губернатор Костромской области Сергей Ситников посетил с рабочим визитом Макарьевский район. В ходе поездки глава региона побывал на объектах социальной инфраструктуры муниципалитета, оценил перспективы развития животноводческого комплекса «Молочная ферма» и пообщался с работающей молодежью района.

 

 

Рабочая поездка губернатора началась с возложения цветов к обелиску Славы в Нежитинском сельском поселении. В прошлом году силами администрации и жителей поселения территория мемориала была благоустроена. Приведены в порядок именные таблички памяти, площадка выложена тротуарной плиткой, установлена мраморная плита - памятник вдовам и матерям, чьи сыновья, братья и мужья погибли в годы Великой Отечественной Войны. Глава региона ознакомился с рукописью книги памяти Нежитинского края, в которой собраны имена всех, кто отдал свою жизнь за победу. Сергей Константинович поручил главе муниципалитета Алексею Комарову оказать помощь в ее издании.

С директором сельскохозяйственного предприятия ООО «Молочная ферма» Юрием Макаровым губернатор обсудил планы по развитию комплекса. Динамично развивающееся хозяйство является одним их передовых в Макарьевском районе. Здесь есть свои посевные площади, а на ферме числится порядка восьмидесяти голов крупного рогатого скота. Кроме того, установлено оборудование для производства молочной продукции. Ежедневно с фермы в магазины и соцобъекты отправляется пастеризованное и топленое молоко, кефир, творог, сметана, сливочное масло. В планах руководства предприятия — увеличение поголовья и объема производства, строительство современного убойного цеха.

Глава региона поручил региональному департаменту АПК проработать механизмы финансовой поддержки малых аграрных предприятий. Они обеспечивают селян продукцией, но им сложно конкурировать с крупными хозяйствами.

В рамках визита губернатора в районный центр принято решение о строительстве современного футбольного поля на базе спортивного комплекса «Юность». Сегодняшнее покрытие центрального городского стадиона не соответствует необходимым стандартам, что не позволяет проводить здесь соревнования высокого класса. Предполагается, что в следующем году денежные средства на искусственное покрытие стадиона Костромской области выделит федеральное Министерство спорта.

С работающей молодежью Сергей Ситников обсудил вопросы развития и поддержки аграрной отрасли, повышения заработной платы, трудоустройства, строительства жилья. Особое внимание губернатор уделил вопросам поддержки молодых семей с детьми и обеспечения жителей района медицинской помощью.