Театр кукол: премьера и волшебство

3 июля 2017 года, 12.00

В субботу, 1 июля, 80-й театральный сезон закрыл Костромской областной театр кукол. В роли сказочного волшебника гостей встречал сам главный режиссер Михаил Логинов.

Юбилейный сезон для театра получился очень насыщенным и плодотворным. Два фестиваля, три новых сказки для детей и весьма необычный спектакль для взрослых – «Снегурочка».

Сезон завершить в театре решили премьерой – спектаклем по знаменитой повести Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города» в постановке Михаила Логинова. Творить волшебство в нем артистам помогают тростевые куклы на ширме и планшетные куклы. Также в спектакле есть элементы анимации: по замыслу создателей, великий Гудвин – не просто волшебник, а волшебник-кукловод, поэтому в Изумрудном городе так много разных театральных чудес. Новый спектакль вызвал неподдельный интерес у юных зрителей и их родителей - все билеты на него были проданы.

На торжественном закрытии сезона стали известны обладатели внутритеатральной премии имени Вячеслава Бредиса. Артисты очень дорожат ей, многие считают Вячеслава Августовича, проработавшего в театре пол века сначала артистом, а потом главным режиссером, своим учителем. На этот раз заслуженную премию получили молодые актеры – Дмитрий Смирнов и Ольга Волобуева.

Театр кукол официально простился со зрителями до осени. Но одно маленькое волшебство артисты все-таки подарили самым преданным юным театралам - с 4 по 7 июля для них работает Театр на подушках и открываются «Тайны закулисья». Не пропустите!