Территория радости

29 августа 2016 года, 13.30

 

На прошлой неделе в Солигаличе открылись две новые группы для дошколят на 45 мест. Очереди в детсады для детей с двух лет в городе больше нет.

 

Новоселье справили в отреставрированном особняке. Когда-то в нем было уездное училище, в советское время – столовая школы-интерната. Теперь историческое здание, которое в буквальном смысле получило второе рождение, передано самым маленьким.

Реконструировали и приводили в порядок его почти год. На это ушло восемь миллионов рублей из бюджетов всех уровней. В здании проведен капитальный ремонт, установлена автономная система отопления, в санузлах сверкают новые умывальники и ванночки для мытья ног.

Преобразилась и прилегающая территория. Здесь появились зеленые газоны, дорожки, выложенные тротуарной плиткой, удобные скамейки, качели и карусели.

В гости к маленьким жителям Солигалича приехал губернатор области Сергей Ситников. Он поздравил родителей и детей с праздником.

- К 2016 году президентом Путиным была поставлена задача – обеспечить местами в детских садах всех детей в возрасте от 3 до 7 лет. Мы эту задачу выполнили еще два года назад. Благодарю всех, кто проделал эту большую работу. Желаю детскому саду всегда быть территорией радости и счастливых улыбок, - поздравил присутствующих глава региона.

Это уже третье дошкольное учреждение, которое открылось в Костромской области в 2016 году. До этого два детских сада открылись в Костроме на улице Профсоюзной (280 мест) и Речном проспекте (140 мест).

До конца текущего года планируется открыть еще три детских сада в Шарье, Чухломе и Костроме. В общей сложности это позволит создать 1030 мест для дошкольников.