Зазвучала над Волгой классика

7 июля 2013 года, 23.30

 

Сегодня поклонники музыкальной классики собрались в деревне Русиново Красносельского района напротив Плеса. Здесь впервые состоялся концерт камерной музыки под открытым небом.

Меломаны слушали произведения Бетховена, Шумана, Шуберта, Листа и Рахманинова. Свои таланты демонстрировали одиннадцать молодых исполнителей из Малайзии, Японии, Колумбии, Канады, США. Их умениям уже рукоплескал зал Карнеги-холла в Нью-Йорке. А теперь вот победители знаменитого Американского фестиваля изящных искусств подарили музыкальную сказку нашим любителям классики.

Для концерта под открытым небом выбрали один из самых живописных уголков костромского региона. Площадка в деревне Русиново Красносельского района как нельзя лучше подходит для таких мероприятий. Уникальная «чудо-деревня» в русском, прянично-сказочном стиле является частью туристического кластера «Кладезь земли Костромской», который в перспективе составит конкуренцию курортам Ивановской области.

В единый комплекс планируется объединить несколько объектов: гостиничный коттеджный комплекс «Романов Плес», Сумароковскую лосеферму, туристический комплекс «Красная горка», этнографическую и ремесленную деревню «Костромская вотчина», яхт-клуб и Центр активного туризма. Инвесторами проекта выступает федеральный бюджет в рамках целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011-2018 годы», а также администрация региона, Красносельске землячество и частные инвесторы.

Концерт под открытым небом для всех исполнителей концерт стал генеральной репетицией гала-концерта «Летних музыкальных курсов в Европе-2013», организатором которого уже в третий раз станет Костромской губернский симфонический оркестр под управлением Павла Герштейна. Участников и гостей вечера поприветствовал губернатор Сергей Ситников. Он обратил внимание на то, что у собравшихся – сказочное событие. Красносельская земля гордиться многим, но высокая музыка здесь зазвучала впервые. «Мы очень надеемся на то, что теперь каждый год в Русинове будет проходить фестиваль симфонической музыки», – подчеркнул губернатор.