СМИ готовы защитить детей от агрессивной информации

5 июля 2013 года, 17.00

 

Руководители восьми крупнейших областных печатных изданий и телеканалов подписали меморандум о формировании в регионе информационного пространства против насилия и жестокости в отношении детей. Подписи под документом поставили представители ГТРК «Кострома», ОТРК «Русь», газеты «Костромские ведомости», ООО ИПО «Логос», областной газеты «Северная правда», издательского дома «Триада-Пресс», ООО «Народная медиа-группа», регионального приложения «АиФ-Кострома».

Таким образом Костромская область присоединилась к Всероссийской информационной кампании против насилия и жестокости в отношении детей. Подписав документ, журналисты и правозащитники объединили свои усилия для создания безопасной для подрастающего поколения информационной среды.

Они обязуются соблюдать установленные законом ограничения на сообщения, которые могут нанести детям психологические травмы. Журналисты готовы привлекать внимание общества к проблеме жестокого обращения с детьми. Сообща стороны, подписавшие меморандум, будут не только освещать социально значимые проблемы, но и рассказывать о позитивном опыте их преодоления.

Нина Шадричева, уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Костромской области так прокомментировала событие: «Подписанием меморандума мы объединяем усилия по обеспечению безопасного информационного пространства в регионе. Наша задача – защитить детей от агрессивной и негативной информации, которая сегодня звучит со всех телеканалов, печатных и электронных изданий. Я уверена, что вместе мы сможем поставить этому заслон. Мы просто обязаны это сделать».

Впервые в Костромской области журналистское сообщество объединилось для решения общих духовно-нравственных задач.