На водоемах необходимо соблюдать меры безопасности

18 декабря 2015 года, 13.15

 

Выходить и выезжать на машинах на лёд водных объектов региона опасно для жизни.

 

Управление региональной безопасности Костромской области, ГУ МЧС России по Костромской области информируют жителей региона, что в связи с непостоянством температуры лед на водоемах очень непрочен.

Наибольшую опасность представляют места с сильным течением на р. Волге на всем ее протяжении. Так в центральной части г. Костромы от дебаркадера «Островский причал» до  района Козловых гор тянется череда промоин.

Опасность представляют район сброса вод с Коркинских очистных сооружений до дома отдыха «Тихий   уголок» (правая часть реки Волги) и район сброса теплых вод Костромской ГРЭС (от устья р. Кешка до границы с Ивановской областью).

На костромском разливе опасность представляют южный канал (Саметская промоина), северный канал, Маркушиха, Кастинские ворота, старые русла рек Кострома, Идоломка, Меза, Гузомой и близлежащие участки.

 Сотрудники ГИМС призывают  любителей  подледной рыбной ловли и владельцев снегоходов не приближаться к указанным местам. Также запрещается переходить реку Волгу по льду, это опасно для жизни!             

В случае возникновения какого-либо происшествия немедленно звоните по телефону Единой службы спасения 01 или 112 (с мобильного телефона). Телефон доверия Главного управления МЧС России по Костромской области 8 (4942) 31-27-08.