Городские депутаты нашли новые возможности пополнения бюджета

18 декабря 2015 года, 10.00

 

Дума города Костромы утвердила новую методику расчета платы по договорам на установку  рекламных конструкций и торговых тонаров.

 

 

Базовая ставка не менялась с 2010 года. С 2016 года она увеличивается на 6 процентов. Это позволит увеличить поступления в городской бюджет от заключенных договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на 1,1 млн. рублей в год.

Кроме того, изменились значений коэффициентов площади демонстрируемого изображения. Например, коэффициент площади для электронных экранов снижается более чем в два раза. Это даст возможность использовать прогрессивные, но весьма затратные, виды рекламных конструкций, как электронные цифровые панели, призма-вижн, что положительно отразится на развитии регионального рекламного рынка.

Еще одно изменение коснется правил размещения тонаров. Введены коэффициенты, учитывающие специализацию торгового объекта. Это позволит снизить плату местным товаропроизводителям, реализующим социально значимые товары, такие, как хлебобулочные, мучные и кондитерские изделия, плодоовощную, молочную, мясную продукцию. Благодаря этой мере местные товаропроизводители смогут расширить свои торговые сети. За счет их увеличения бюджет города дополнительно получит в 2016 году более 1,5 млн. руб.