Кто портит новогоднее настроение костромичам?

17 декабря 2015 года, 9.30

 

 Улицы и площади, парки и скверы Костромы в праздничной иллюминации. В городе завершаются работы по установке и украшению новогодних елей. Но почему-то не все радуются приближающимся праздникам.

 

В центральной части города установлены световые арт-объекты, гирляндами оформлены исторические здания, новыми световыми элементами украшены искусственные ели на Сусанинской площади и площади Октябрьской. В центре города и на площади Широкова вновь появились декоративные световые фигуры.

Для проведения новогодних торжеств будет установлено 11 живых елей в разных районах Костромы, их оформят новогодними игрушками и гирляндами.

- К сожалению, предновогоднее настроение омрачают случаи вандализма, – говорит директор МКУ «Служба муниципального заказа по жилищно-коммунальному хозяйству» Евгений Колобов. – Испорчены дорогостоящие объекты праздничной иллюминации.

Только за три последних дня оборвана гирлянда на арке и украдена большая ветвь светового дерева в Ботниковском сквере, повреждены элементы новогоднего украшения фонтана на площади Советской, декоративных фигур на Сусанинской площади.

Не пощадили вандалы и главную ёлку, расположенную на площади Сусанинской. Сбитые неизвестными замок и дверца на ограждении ёлки открыли доступ к элементам крепления искусственного дерева, светового оборудования и шкафу управления гирляндами.

Больше всего пострадала новогодняя ель, установленная на площадке у дома № 29 во 2-м Давыдовском микрорайоне: на ней разбиты все гирлянды.

Порадует ли новогодним убранством Кострома жителей и гостей города – зависит от нас с вами.