Приют для животных просит помощи у костромичей

11 декабря 2015 года, 13.30

 

Приют для бездомных животных «Право на жизнь» запустил новый социально-значимый проект по сбору средств на приобретение двух вагончиков-бытовок для лечения пострадавших собак. Принять участие в нем могут все неравнодушные костромичи.

 

Проект размещен на интернет-платформе краудфандинга «Планета». Краудфандинг - это современная форма благотворительности, как правило, через Интернет, с защитой от мошенничества. Участники обязаны документально подтвердить достоверность своих проектов, на которые они собирают средства.

Приют «Право на жизнь» знают многие костромичи. Он появился два года назад. Сейчас в нем содержится 130 собак и 90 кошек. За время существования приюта более тысячи животных обрели свои семьи, сотни животных вылечены от различных заболеваний. «Наш приют расположен на заброшенной ферме. Это полуразвалившееся кирпичное здание без отопления. Температура воздуха в собачьем блоке такая же, как и на улице. В связи с этим, особенно тяжело нам приходится зимой. Очень часто в приют поступают больные и искалеченные собаки. Для них мы обустроили старый металлический вагончик.

Установили в нем печное отопление. Все больные собаки и щенки во время лечения находятся там, так как других теплых помещений для них у нас нет. Поэтому в одном вагончике у нас лечатся животные с травмами и переломами, животные с кожными и вирусными заболеваниями. Мы мечтаем о том, чтобы у нас появилась возможность лечить собак изолированно друг от друга. Поэтому мы обращаемся к Вам с просьбой о помощи! Мы очень хотим с Вашей помощью приобрести 2 вагончика-бытовки. Один – для собак и щенков, больных кожными заболеваниями, второй – для больных вирусными инфекциями. Это поможет нам лечить собак изолированно друг от друга и свести к минимуму опасность перезаражения», - оворится в обращении волонтеров приюта, размещенном на сайте «Планета».

Сбор средств уже начался. За два месяца нужно собрать 162 тысячи рублей. За первые сутки интернет-пользователи перевели 8 тысяч рублей. Очень нужна посильная помощь костромичей. Пожертвовать деньги на приобретение двух вагончиков-бытовок для лечения пострадавших собак можно с помощью мобильного телефона, терминалов, пластиковых карт и электронных кошельков или через оператора в отделениях банков.

Подробную информацию о проекте приюта «Право на жизнь» можно узнать по адресу: https://planeta.ru/campaigns/27818