Камерный драматический театр вернулся с гастролей

11 декабря 2015 года, 11.00

 

В ноябре-декабре коллектив Камерного драматического театра гастролировал по городам России.

 

В Москве, на фестивале «Смотрины», посвященном творчеству писателя, поэта и драматурга Юрия Полякова, коллектив показал спектакль по одноимённой пьесе этого автора «Козлёнок в молоке». Костромская постановка получила хорошие отзывы, как публики, так и мэтров отечественного театра.

Как отмечают артисты камерного драмтеатра, эмоциональная реакция зрителей в городах различна, однако везде костромской театр принимали тепло. В рамках гастрольного графика в Липецке, Тамбове, Мичуринске, Воронеже костромской театр представил три комедии «Кто стрелял в мэра Нью-Йорка?» по пьесе Нила Саймона «Слухи», «Святочная комедия или Зеркало Сен-Жермена» по одноимённой пьесе Бориса Акунина, «Осторожно, женщины!» по пьесе Андрея Курейчика и сказку-мюзикл «Три толстяка» (по произведению Юрия Олеши в инсценировке Бориса Голодницкого).

Аллегорическая постановка по памфлету Иосифа Бродского «Демократия», побывавшая уже на нескольких фестивалях и конкурсах, в Минске отмечена специальным призом жюри «Самый актуальный спектакль фестиваля».

Гастроли камерного драматического театра в этом году завершены, теперь артисты приглашают костромичей и гостей города на свои спектакли.