Секрет долголетия Николая Захарова

10 декабря 2015 года, 9.30

 

По паспорту ему исполнилось 90, но в душе он чувствует себя лет на двадцать моложе. Девяностолетний юбилей отметил фронтовик, ветеран Великой Отечественной войны Николай Захаров.

 

С торжественным днем Николая Сергеевича поздравил глава Костромской области. Сергей Ситников вручил юбиляру письмо с поздравлениями Президента РФ Владимира Путина. А Николай Сергеевич Захаров поделился с гостями секретами своего долголетия.

За чашкой чая заслуженный ветеран рассказал гостям о своей жизни. Николай Сергеевич всю свою жизнь посвятил службе в армии. В семнадцать лет попал на фронт. Во время Великой Отечественной воевал на I Дальневосточном фронте, был командиром отделения. После войны окончил военно-политическую академию в Москве. Служил в Венгрии, в Австрии, в Германию. Помотавшись по миру, вернулся на Родину, где продолжал служить до июня 1979 года. Ушел на пенсию в звании полковника. Захаров в последнее время работал начальником политотдела Костромского высшего военного командного училища химической защиты.

Крепкого здоровья и бодрости духа ветерану пожелал глава региона Сергей Ситников. Здоровье у Николая Сергеевича всегда было отменным. Говорит, потому что всегда был в хорошей спортивной форме. В этом и есть его секрет долголетия.