В память о Героях Отечества

9 декабря 2015 года, 16.00

 

Девятого декабря жители Костромской области почтили память земляков, героически погибших в боевых сражениях за Родину. В День Героев Отечества костромичи возложили цветы к памятному знаку, посвященному участникам Первой мировой войны.

 

Героев страны чествовали еще в дореволюционной России. В то время памятная дата была посвящена памяти Георгиевских кавалеров. В 2007 году традиция чтить героев России возродилась, был учрежден в стране новый праздник — День Героев Отечества. А в 2014 году в Костроме на Молочной горе в связи со столетием начала Первой мировой войны появился памятный камень. По этой улице добровольцы шли на вокзал, чтобы отправиться на фронт. Многие из них не вернулись домой.

К участникам митинга обратился первый заместитель губернатора Иван Корсун:
- Сегодня мы чтим память и отдаем дань уважения всем Героям Советского Союза, Героям России, кавалерам орденов Славы и Святого Георгия. Более 70 тысяч наших земляков награждены орденами и медалями, тридцать из них удостоены звания кавалера Ордена Славы и более 160 человек носят высокое звание Героя Советского Союза. Наша задача - сделать все для того, чтобы память о них была жива среди наших потомков.

Председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин подчеркнул:
- В День героев Отечества мы вспоминаем лучших сынов нашей Родины. Многие и сегодня продолжают дело отцов и дедов, защищая рубежи страны. Имена наших земляков вписаны в историю России. Не помнить о них не правильно и не справедливо. Молодежь должна на них равняться.