Проверки выявили нарушения на 710 миллионов рублей

14 марта 2013 года, 18.05


Сегодня на заседании Совета при губернаторе Костромской области по противодействию коррупции обсуждали результаты взаимодействия контрольно-ревизионных органов по проверке обоснованности расходования средств федерального и областного бюджетов на целевые программы. Рассмотрены вопросы осуществления контроля в сфере размещения заказов на поставки товаров и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, реализацию мер по противодействию коррупции в муниципальных образованиях.

Заместитель губернатора Владимир Кирпичник отметил, что контрольно-ревизионные органы, работающие на территории региона, вносят большой вклад в борьбу с коррупцией. Территориальное управление Росфиннадзора в Костромской области в 2012 году провело 108 контрольных мероприятий. По итогам проверок выявлено нарушений на 710,7 миллиона рублей.

Руководителям организаций и учреждений направлены представления об устранении выявленных нарушений и недостатков. Принятые меры позволили возместить неправомерные расходы на общую сумму более 84 миллионов рублей.