Соревновались будущие технологи швейного производства

13 марта 2013 года, 16.05

 

Сегодня в Костроме прошла региональная олимпиада профессионального мастерства будущих технологов швейного производства. В ней участвовали девять студенток. Конкурсантки доказали жюри, что относятся к швейному делу, как к искусству.

Конкурс проходил в два этапа. Сначала девушки отвечали на теоретические вопросы, а затем приступили к выполнению практического задания. Им предстояло по готовой выкройке сшить накладной карман с клапаном. В помощь конкурсанткам предоставили новейшие машины. Благодаря этому каждая из мастериц продемонстрировала практически ювелирную точность строчек и швов.
Главная цель олимпиады – повысить престиж профессии портного.

Работу конкурсанток оценивало профессиональное жюри, в состав которого вошли представители ведущих швейных предприятий Костромы. Судьи учитывали скорость выполнения задания, аккуратность обработки деталей, симметричность строчек, складок и стежков. Именно эти нюансы влияют на качество изделий.

Галина Виноградова, председатель жюри: «Сейчас покупатель очень придирчив. Он имеет возможность выбирать и поэтому, в первую очередь, обращает внимание на качественные изделия. Мы хотим, чтобы девушки уже сейчас поняли, как это важно – работать качественно».

Лучшей портной признана учащаяся машиностроительного техникума Елизавета Петряева. Она будет защищать честь нашей области на всероссийском этапе олимпиады.