Проблему решили оперативно

18 мая 2023 года, 12.30

 

Обращение на платформу обратной связи помогло решить вопрос безопасности людей. Костромич сообщил, что в районе пересечения улиц Профсоюзной и Черногорской «бьет фонтан пахучей канализации из-под крышки люка. Напор отличный, можно мыть дно авто пока не перекрыли/починили». Местным жителям запах доставляет неудобства, а для водителей поток жидкости может стать причиной ДТП.

 

 

 С костромичом оперативно связались специалисты администрации города Костромы и уже через несколько дней она получила ответ из управления муниципальных инспекций, что работы проведены.

«Специалисты МУП «Костромагорводоканал» для организации нормативной работы
наружной линии водоотведения выполнили работы по перекладке пяти метров канализационного коллектора в районе дома № 16 по ул. Профсоюзная. В настоящее
время наружная система водоотведения в районе пересечения ул. Профсоюзная и ул. Черногорская работает в штатном режиме».

Местные жители довольны оперативной работой специалистов.

 

«КВ»-справка

В 2021 году к Платформе были подключены только органы исполнительной власти региона.

Сейчас это учреждения здравоохранения, образования, предприятия жилищно-коммунального комплекса и многих других сфер деятельности.

Менее чем за год их количество увеличилось практически в два раза. Если на начало второго полугодия 2022 года было подключено 789 организаций, то сейчас уже более 1300.

За 2021 — 2022 годы благодаря специализированной платформе решены вопросы нескольких тысяч жителей региона.