Более 60 рабочих обрабатывают тротуары

5 декабря 2022 года, 13.45

 

В Костроме организована противогололедная обработка тротуаров, остановок общественного транспорта, пешеходных переходов. Работают сотрудники МКУ «Дорожное хозяйство», МКУ «Чистый город», общественные рабочие.

 

 

В выходные дни противогололедная обработка тротуаров с привлечением дорожной техники проводилась на мосту через реку Волгу, улицах Магистральной, Лагерной, Лермонтова, Крестьянской, Овражной, Советской, площади Конституции, Некрасовском шоссе, Береговой, Терешковой, Борьбы, Ткачей, Федосеева, Козуева, Водяной, 7-й Рабочей. Также посыпка пешеходных зон выполнялась на улицах Пушкина, Боевой, Юбилейной, Северной правды, 2-й Волжской, Нижней Дебре, Малышковской, Санаторной, Ермакова, Стопани, Самоковской, Беленогова, Машиностроителей, Симановского, Горького, Ленина, Калиновской и других.

В план противогололедной обработки на сегодняшний день включены улицы Сутырина, Фестивальная, 2-я Центральная, Профсоюзная, Индустриальная, Подлипаева. В ручном режиме посыпка тротуаров производится на улицах Мясницкой, Строительной, на остановках и переходах по улицам Профсоюзной, Жилой, Индустриальной. 

Силами МКУ «Чистый город» и общественных рабочих в настоящее время работы по уборке и посыпке тротуаров организованы в первых кварталах проспекта Текстильщиков, улиц Ленина, Свердлова, Шагова, Симановского, а также на улице Пятницкой. В план противогололедной обработки также включены пешеходные зоны в парках, скверах, других общественных местах Костромы.