От уличного освещения до решения мусорной проблемы

16 августа 2022 года, 16.10

 

Глава администрации Костромы Алексей Смирнов совместно с прокурором города Ольгой Поливановой провели выездной приём граждан в Заволжье.

 

 

Жительница микрорайона «Венеция» пожаловалась, что несколько месяцев на части территории не горят фонари. Алексей Смирнов сообщил, что специалисты администрации города уже занимаются этим вопросом. Начата процедура передачи сетей от застройщика в муниципальную собственность.

- Безусловно этот вопрос решать нужно и как можно скорее. Световой день становится короче, а впереди учебный год. Необходимо обеспечить безопасность на улицах «Венеции», - подчеркнул Алексей Смирнов.

С вопросом по организации уличного освещения обратился и представитель ТОС «Селище». Она поблагодарила администрацию города за содействие в сохранении старинного парка усадьбы Ратьковых. Три года назад в рамках конкурса общественных инициатив здесь были благоустроены центральные дорожки. Сейчас парк усадьбы Ратьковых – одно из центральных мест посёлка. Здесь проходят спортивные и культурно-массовые мероприятия, организована игровая площадка для детей, установлены спортивные тренажёры и скамейки. Чтобы в парке было комфортно не только днем, но и вечером, жители попросили установить дополнительные светильники.  

- Парк - прекрасное место для отдыха всей семьей. Основную территорию привели в порядок. Согласен, что необходимо продолжать благоустройство, - поддержал жителей Алексей Смирнов и поставил задачу управлению ЖКХ проработать данный вопрос.

Жители поселка Селище попросили обустроить существующее место накопления отходов на улице Городской. Сейчас здесь установлен бункер-накопитель. Алексей Смирнов поручил МКУ «СМЗ по ЖКХ» до конца года привести контейнерную площадку в нормативное состояние. Здесь будет выполнено бетонное основание площадки, установлено ограждение. Бункер-накопитель заменят на контейнеры, рядом оборудуют отсек для крупногабаритного мусора.

Еще Алексей Смирнов дал задание проработать вопрос складирования мусора с прилегающими садовыми товариществами.

- Нужно проверить, все ли СНТ оборудованы контейнерными площадками. Также необходимо провести с садоводами разъяснительную работу не только по правилам накопления отходов, но и о необходимости организации компостных ям. Скоро начнут собирать урожай и ботвы у контейнеров на городских площадках быть не должно, - подчеркнул Алексей Смирнов.