В Костроме осталось заасфальтировать 5 дворов

16 августа 2022 года, 12.20

 

В рамках национального проекта асфальтовое покрытие уложено в 27 дворах из 32, где жители выбрали этот вид благоустройства.

 

 

В работе остаются 5 адресов. В двух дворах выполнена укладка выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия. На одном объекте организованы работы по устройству основания и установке бордюрного камня. Также продолжается монтаж освещения над подъездами на двух дворовых территориях. По пяти адресам эти работы завершены. Начать установку игрового оборудования планируется с 1 сентября.

Всего в этом году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» планируется привести в порядок 36 дворовых территорий. Виды работ для комплексного благоустройства определили сами жители. Асфальтирование дворовых и внутриквартальных проездов, устройство тротуаров как основной вид работ выбрали собственники 32 многоквартирных домов. Установка детского игрового или спортивного оборудования будет проведена по 9 адресам. Новые скамейки и урны установят в 26 дворах. На 16 дворовых территориях сделают гостевые парковки, на 17 – проведут обрезку растительности и озеленение.

После завершения благоустройства по всем адресам будет выполнена проверка качества асфальтобетонного покрытия, а также проведена независимая экспертиза.